Концентраты для пищевой промышленности, сиропы, экстракты, настои, морсы, ликероводочная продукция

КОНЦЕНТРАТЫ

Концентраты – пищевые продукты, получаемые из сырья с большим содержанием углеводов (сахара, патока мальтозная, мед, сахарный колер) и вкусоароматических веществ, извлеченных из различных видов растительного сырья (травы, плоды и пр.) и предназначенные в первую очередь для придания вкуса и аромата безалкогольным напиткам. Также они могут использоваться в других отраслях пищевой промышленности, например, как ингредиент в составе алкогольной продукции.


Концентрат для напитка «Байкал»
— Используется для приготовления одноименного безалкогольного напитка.
Ароматическая часть на пропиленгликоле:
коэффициент преломления 1,433±0,0015
Ароматическая часть на спирте этиловом:
Объемная доля спирта – не менее 92,75%
Экстрактивная часть:
Массовая доля сухих веществ – 68,5±2,0%
Массовая доля лимонной кислоты – 19,1±1,0%
Массовая доля осадка – не более 16%


Концентрированная основа «Таежный родник»
— Предназначена для использования в производстве продукции безалкогольной отрасли. В состав входят зверобой, боярышник, женьшень, элеутерококк.
Массовая концентрация сухих веществ – 2,6±0,2 г/100 см3
Объемная доля спирта - 11,5±0,5 %


Концентрированная основа «Пересвет»
— Предназначена для использования в производстве продукции безалкогольной отрасли. В состав входят шиповник, душица, женьшень, эхинацея, элеутерококк.
Массовая концентрация сухих веществ – 2,9±0,2 г/ 100 см3
Объемная доля спирта - 11,5±0,5 %


Концентрированная основа «Созвездие»
Предназначена для использования в производстве продукции безалкогольной отрасли. В состав входят шиповник, душица, женьшень, эхинацея, элеутерококк.
Массовая концентрация сухих веществ – 4,2±0,2 г/100 см3
Объемная доля спирта - 11,7±0,5 %


Концентрат поликомпонентный на основе экстракта из коры дуба или дубовых опилок
— Предназначен для использования в качестве компонента в составах продукции пищевой промышленности.
Массовая доля сухих веществ – 66,0±2,0 %
Массовая доля осадка – не более 0,1%


Концентрат поликомпонентный на основе экстракта из сухих яблок
— Предназначен для использования в качестве компонента в составах продукции пищевой промышленности.
Массовая доля сухих веществ – 66,0±2,0 %
Массовая доля осадка – не более 0,1%
Массовая доля лимонной кислоты – 6,5±1,0 г\100 г


Концентрат поликомпонентный на основе экстракта из мякоти плодов лимона
— Предназначен для использования в качестве компонента в составах продукции пищевой промышленности.
Массовая доля сухих веществ – 66,0±2,0 %
Массовая доля осадка – не более 0,1%
Массовая доля лимонной кислоты – не менее 11%


Концентрат поликомпонентный на основе экстракта из листьев стевии
— Предназначен для использования в качестве компонента при производстве продукции безалкогольной отрасли, а также может применяться в качестве вкусовой добавки при приготовлении безалкогольных напитков, коктейлей, чая, кофе. Содержит в своем составе мед, листья стевии, патоку мальтозную, лимонную кислоту и питьевую воду.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0%


Концентрат поликомпонентный на основе экстракта из плодов черноплодной рябины
— Предназначен для использования в качестве компонента в составах продукции пищевой промышленности. Используется в качестве натурального красителя.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %
Массовая доля осадка – не более 0,2%


Концентрат поликомпонентный на основе рябиново-барбарисового экстракта
— Предназначен для использования в качестве компонента в составах сиропов и безалкогольных напитков.
Массовая доля сухих веществ – 66,0±2,0 %
Массовая доля осадка – не более 0,2%
Массовая доля лимонной кислоты – 6,0±1,0 г\100 г


Концентрат поликомпонентный на основе клюквенно-растительного экстракта
— Предназначен для использования в качестве компонента в составах продукции пищевой индустрии.
Массовая доля сухих веществ – 62,0±2,0 %
Массовая доля осадка – не более 0,2%
Массовая доля лимонной кислоты – 5,2±1,0 г\100 г


Поликомпонентный концентрат на основе зеленого чая «Тиаква
»
— Приготовлен на основе экстракта из зеленого байхового чая.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0%


Поликомпонентный концентрат на основе черного чая «Тиаква
»
— Приготовлен на основе экстракта из черного байхового чая.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0%


Концентрат поликомпонентный на основе экстракта из плодов малины
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой индустрии.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %
Массовая доля лимонной кислоты –6,0±2,0 г\100 г


Концентрат поликомпонентный на основе экстракта из плодов черной смородины
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой индустрии.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %
Массовая доля лимонной кислоты –6,5±2,0 г\100 г


Концентрат поликомпонентный на основе экстракта из плодов голубики
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой индустрии.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %
Массовая доля лимонной кислоты – 5,5±2,0 г\100 г


Концентрат поликомпонентный на основе экстракта из плодов черники
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой индустрии.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %
Массовая доля лимонной кислоты – 4,0±2,0 г\100 г


Концентрат поликомпонентный на основе экстракта из плодов ежевики
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой индустрии.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %
Массовая доля лимонной кислоты – 4,0±2,0 г\100 г


Концентрат «Черника плюс»
— Предназначен для использования в рецептурах для приготовления безалкогольных и спиртосодержащих напитков.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %


Концентрат «Шиповник плюс»
— Предназначен для использования в рецептурах для приготовления безалкогольных и спиртосодержащих напитков.
Содержит в своем составе плоды шиповника, траву эхинацеи.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %


Концентрат «Грушевый плюс»
— Предназначен для использования в рецептурах для приготовления безалкогольных и спиртосодержащих напитков.
Содержит в своем составе траву донника, корень женьшеня, грушевый сок.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %
Массовая доля лимонной кислоты – 5,7 г\100 г


Концентрат «Медовый плюс»
— Предназначен для использования в рецептурах для приготовления безалкогольных и спиртосодержащих напитков.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %


Концентрат «Флора роза»
— Предназначен для использования в рецептурах для приготовления безалкогольных и спиртосодержащих напитков.
Содержит в своем составе сок черники, шиповник и родиолу розовую.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %


Концентрат поликомпонентный «Флора смородина с травами»
Предназначен для использования в рецептурах для приготовления безалкогольных и спиртосодержащих напитков.
Содержит в своем составе смородину черную, корень девясила, чернику, овес, корицу.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %


Концентрат «Флора мятный»
— Предназначен для использования в рецептурах для приготовления безалкогольных и спиртосодержащих напитков.
Содержит в своем составе сок яблочный и мяту.
Массовая доля сухих веществ – 66,0±2,0 %


Концентрат «Флора цитрон»
— Предназначен для использования в рецептурах для приготовления безалкогольных и спиртосодержащих напитков.
Содержит в своем составе сок лимонника, сок лимона, яблочный сок.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %


Концентрат сокосодержащий «Клюква с травами»
— Предназначен для использования в рецептурах для приготовления безалкогольных и спиртосодержащих напитков.
Содержит в своем составе сок клюквы, экстракты трав чабреца, тысячелистника, цветков ромашки аптечной, овса, элеутерококка.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %


Концентрат сокосодержащий «Ежевика с травами»
— Предназначен для использования в рецептурах для приготовления безалкогольных и спиртосодержащих напитков.
Содержит в своем составе сок ежевики, экстракты трав душицы, мелиссы, ромашки аптечной.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %


Концентрат сокосодержащий «Груша с травами»
— Предназначен для использования в рецептурах для приготовления безалкогольных напитков, а также для использования в качестве вкусовых добавок в пищевой промышленности.
Содержит в своем составе сок груши, экстракт донника, ванилин.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %
Массовая доля лимонной кислоты – 20 г\100 г


Концентрат сокосодержащий «Черника с травами»
— Предназначен для использования в рецептурах для приготовления безалкогольных и спиртосодержащих напитков.
Содержит в своем составе сок черники, яблочный сок, экстракты крапивы, фасоли, левзеи.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %


Сироп для напитка «Саяны тонизирующий»
— Используется для приготовления безалкогольного напитка. За счет высокого содержания сухих веществ может храниться продолжительное время. В состав входят настои лимона и левзеи сафлоровидной.
Массовая доля сухих веществ – 59,0±1,0 %


Сироп для напитка «Экстра-Ситро»
— Используется для приготовления безалкогольного напитка. За счет высокого содержания сухих веществ может храниться продолжительное время. В состав входят настои лимона, апельсина, мандарина. Массовая доля сухих веществ – 99,85 %


Сахарный колер
— Традиционный пищевой краситель, получаемый нагреванием сахара-песка выше его температуры плавления.
Массовая доля сухих веществ – 70,0±3,0 %


Сахарный сироп
— Экстрактивная часть – не менее 68%.


Концентрат на основе травы душицы
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой индустрии.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0%


Концентрат на основе травы зверобоя
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой индустрии.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0%


Концентрат на основе цветков липы
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой индустрии.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0%


Концентрат на основе почек сосны
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой индустрии.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0%


Концентрат поликомпонентный на основе экстракта из плодов брусники
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой индустрии.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %
Массовая доля лимонной кислоты – 4,5±2,0 г\100 г


Концентрат поликомпонентный на основе экстракта из плодов вишни
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой индустрии.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %
Массовая доля лимонной кислоты –2,5±2,0 г\100 г


Концентрат поликомпонентный на основе экстракта из плодов клубники
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой индустрии.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %
Массовая доля лимонной кислоты – 5,5±2,0 г\100 г


Концентрат поликомпонентный на основе экстракта из плодов дыни
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой индустрии.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %
Массовая доля лимонной кислоты – 3,0±2,0 г\100 г


Концентрат поликомпонентный на основе экстракта из плодов красной смородины
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой индустрии.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %
Массовая доля лимонной кислоты – 3,5±2,0 г\100 г


Концентрат поликомпонентный на основе экстракта из плодов облепихи
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой индустрии.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %
Массовая доля лимонной кислоты – 3,5±2,0 г\100 г


Концентрат поликомпонентный на основе экстракта из плодов шиповника
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой индустрии.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %
Массовая доля лимонной кислоты – 3,5±2,0 г\100 г


Концентрат поликомпонентный «Садовник» на основе экстракта свежих груш
— Используется как компонент при приготовлении безалкогольных напитков.
Массовая доля сухих веществ – 70,0±2,0 %
Массовая доля лимонной кислоты – 1,8±0,5 г\100 г


Концентрат поликомпонентный «Садовник» на основе экстракта свежих яблок
— Используется как компонент при приготовлении безалкогольных напитков.
Массовая доля сухих веществ – 70,0±2,0 %
Массовая доля лимонной кислоты – 1,5±0,5 г\100 г


Концентрат солодки густой
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции безалкогольной отрасли.
Массовая доля сухих веществ – 65,0±2,0 %
Массовая доля глицирризиновой кислоты – 14,0 г\100 г


Концентрат поликомпонентный плодовый на основе каркаде
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции безалкогольной отрасли. В состав входят плоды черноплодной рябины, лепестки каркаде.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %
Массовая доля лимонной кислоты – 11,5±0,5 г\100 г


Концентрат поликомпонентный напитка «Для общения 1»
— В состав входят экстракты трав чабреца, череды, зверобоя, багульника, плодов шиповника.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %
Массовая доля осадка – не более 0,1%


Концентрат поликомпонентный напитка «Для общения 2»
— В состав входят экстракты из базилика, мяты, боярышника, крапивы, рябины.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %
Массовая доля осадка – не более 0,1%


Концентрат поликомпонентный напитка «Акваверсия 1»
— В состав входят экстракты трав петрушки, укропа, эстрагона, базилика, пшено.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %
Массовая доля осадка – не более 0,1%


Концентрат поликомпонентный напитка «Акваверсия 2»
— В состав входят экстракты из тмина, кукурузных рыльцев, сельдерея, майорана, хвоща, овса.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %
Массовая доля осадка – не более 0,1%


Концентрат поликомпонентный напитка «Не грусти 1»
— В состав входят экстракты из плодов боярышника, плодов аниса, листа суданской розы, травы зверобоя, плодов красной рябины, порошок какао.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %
Массовая доля осадка – не более 0,1%
Массовая доля лимонной кислоты – 12,4±0,2 г\100 г


Концентрат поликомпонентный напитка «Не грусти 2»
— В состав входят экстракты из трав солодки, душицы, хвоща, сушеницы, корня майорана, порошок какао.
Массовая доля сухих веществ – 68,0±2,0 %
Массовая доля осадка – не более 0,1%

ЭКСТРАКТЫ

Экстракты – спиртосодержащие полуфабрикаты, получаемые спиртованием водных вытяжек из различного растительного сырья (плодов, трав, корней и пр.).


Экстракт плодов шиповника
— Предназначен для использования в качестве компонента в составах концентрированных основ для безалкогольных и спиртосодержащих напитков.
Массовая концентрация сухих веществ – 2,5±0,2 г/100 см3
Объемная доля спирта - 20,8±0,5 %


Экстракт листьев стевии
— Предназначен для использования в качестве компонента в составах концентрированных основ для безалкогольных и спиртосодержащих напитков.
Массовая концентрация сухих веществ – 6,0±0,2 г/100 см3
Объемная доля спирта - 20,7±0,5 %


Экстракт плодов черноплодной рябины
— Предназначен для использования в качестве компонента в составах концентрированных основ для безалкогольных и спиртосодержащих напитков.
Массовая концентрация сухих веществ – 6,0±0,2 г/100 см3
Объемная доля спирта - 20,7±0,5 %


Экстракт корневища и корня элеутерококка
— Предназначен для использования в качестве компонента в составах концентрированных основ для безалкогольных и спиртосодержащих напитков.
Массовая концентрация сухих веществ – 0,6±0,2 г/100 см3
Объемная доля спирта - 20,8±0,5 %


Экстракт корня женьшеня
— Предназначен для использования в качестве компонента в составах концентрированных основ для безалкогольных и спиртосодержащих напитков.
Массовая концентрация сухих веществ – 2,0±0,2 г/100 см3
Объемная доля спирта - 20,8±0,5 %


Экстракт травы эхинацеи
— Предназначен для использования в качестве компонента в составах концентрированных основ для безалкогольных и спиртосодержащих напитков.
Массовая концентрация сухих веществ – 2,8±0,2 г/100 см3
Объемная доля спирта - 20,8±0,5 %


Экстракт корневища и корня родиолы розовой
— Предназначен для использования в качестве компонента в составах концентрированных основ для безалкогольных и спиртосодержащих напитков.
Массовая концентрация сухих веществ – 2,4±0,2 г/100 см3
Объемная доля спирта - 20,8±0,5 %


Экстракт плодов рябины обыкновенной
— Предназначен для использования в качестве компонента в составах концентрированных основ для безалкогольных и спиртосодержащих напитков.
Массовая концентрация сухих веществ – 5,2±0,2 г/100 см3
Объемная доля спирта - 20,8±0,5 %


Экстракт травы зверобоя
— Предназначен для использования в качестве компонента в составах концентрированных основ для безалкогольных и спиртосодержащих напитков.
Массовая концентрация сухих веществ – 3,0±0,2 г/100 см3
Объемная доля спирта - 20,8±0,5 %


Экстракт травы чабреца
— Предназначен для использования в качестве компонента в составах концентрированных основ для безалкогольных и спиртосодержащих напитков.
Массовая концентрация сухих веществ – 2,6±0,2 г/100 см3
Объемная доля спирта - 20,8±0,5 %


Экстракт корневища и корня левзеи сафлоровидной
— Предназначен для использования в качестве компонента в составах концентрированных основ для безалкогольных и спиртосодержащих напитков.
Массовая концентрация сухих веществ – 2,2±0,2 г/100 см3
Объемная доля спирта - 20,8±0,5 %


Экстракт корневища и корня солодки
— Предназначен для использования в качестве компонента в составах концентрированных основ для безалкогольных и спиртосодержащих напитков.
Массовая концентрация сухих веществ – 3,4±0,2 г/100 см3
Объемная доля спирта - 20,8±0,5 %


Экстракт корня солодки густой
— Предназначен для использования в качестве компонента в составах концентрированных основ для безалкогольных и спиртосодержащих напитков.
Массовая доля влаги – не более 30,0+5,0 %
Массовая доля глицирризиновой кислоты – не менее 14,0 %

НАСТОИ
(безалкогольные на пропиленгликоле)

Это безалкогольная продукция, получаемая путем извлечения вкусоароматических веществ из различных видов растительного сырья пропиленгликолем – многоатомным спиртом, разрешенным для применения в пищевой промышленности.


Настой мандариновый
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции безалкогольной отрасли.
Массовая доля эфирных масел – не менее 0,3%


Настой лимонный
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции безалкогольной отрасли.
Массовая доля эфирных масел – не менее 0,4%


Настой апельсиновый
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции безалкогольной отрасли.
Массовая доля эфирных масел – не менее 0,45%


Настой грейпфрутовый
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции безалкогольной отрасли.
Массовая доля эфирных масел – не менее 0,3%


Настой левзеи
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции безалкогольной отрасли.
Массовая доля сухих веществ – 2,0±0,5%


Настой шиповника
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции безалкогольной отрасли.
Массовая доля сухих веществ –3,0±0,5%

НАСТОИ
(спиртовые)

Это спиртосодержащие полуфабрикаты, получаемые, как правило, двукратным заливом растительного сырья водно-спиртовым раствором. Чаще всего настои изготавливаются на основе эфиромасличного сырья, а также из растений, традиционно употребляемых в качестве специй.


Настой лимонный
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой промышленности.
Массовая доля эфирных масел – не менее 0,4%
Объемная доля этилового спирта –65,0±1,0%


Настой апельсиновый
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой промышленности.
Массовая доля эфирных масел – не менее 0,45%
Объемная доля этилового спирта –65,0±1,0%


Настой мандариновый
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой промышленности.
Массовая доля эфирных масел – не менее 0,3%
Объемная доля этилового спирта –65,0±1,0%


Настой грейпфрутовый
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой промышленности.
Массовая доля эфирных масел – не менее 0,3%
Объемная доля этилового спирта –65,0±1,0%


Настой травы эстрагона
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой промышленности.
Массовая доля сухих веществ – 3,5±0,5г\ см3
Объемная доля этилового спирта – 20,0 ±1,0% или 60,0±1,0%


Настой корневища и корня левзеи сафлоровидной
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой промышленности.
Массовая доля сухих веществ – не менее 1,5 г\ см3
Объемная доля этилового спирта – 64,0±1,0%


Настой корневища и корня родиолы розовой
Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой промышленности.
Массовая доля сухих веществ – не менее 1,5 г\ см3
Объемная доля этилового спирта – 64,0±1,0%


Настой корня женьшеня
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой промышленности.
Массовая доля сухих веществ – 2,0±0,2 г\ см3
Объемная доля этилового спирта – 40,0±0,5 %


Настой плодов можжевельника
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой промышленности.
Массовая доля эфирных масел – не менее 0,04 %
Объемная доля этилового спирта – 60,0±1,0%


Настой травы полыни горькой
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой промышленности.
Массовая доля сухих веществ – 2,8±0,5г\ см3
Объемная доля этилового спирта – 60,0±1,0%


Настой гвоздики
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой промышленности.
Массовая доля сухих веществ – не менее 1,5 г\ см3
Объемная доля этилового спирта – 64,0±1,0%


Настой корицы
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой промышленности.
Массовая доля сухих веществ – не менее 1,5 г\ см3
Объемная доля этилового спирта – 64,0±1,0%


Настой перца черного
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой промышленности.
Массовая доля сухих веществ – 3,0±0,5 г\ см3
Объемная доля этилового спирта – 64,0±1,0%


Настой плодов перца стручкового
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой промышленности.
Массовая доля сухих веществ – 2,4±0,5 г\ см3
Объемная доля этилового спирта – 64,0±1,0%


Настой чеснока
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой промышленности.
Массовая доля сухих веществ – не менее 0,8 г\ см3
Объемная доля этилового спирта – 64,0±1,0%


Настой хрена
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой промышленности.
Массовая доля сухих веществ – не менее 2,2г\ см3
Объемная доля этилового спирта – 60,0±1,0%


Настой из корня имбиря
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой промышленности.
Массовая доля сухих веществ – 0,9±0,2г\ см3
Объемная доля этилового спирта – 64,0±1,0%


Настой плодов кардамона
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой промышленности.
Массовая доля сухих веществ – 1,7±0,4г\ см3
Объемная доля этилового спирта – 64,0±1,0%


Настой плодов мускатного ореха
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой промышленности.
Массовая доля сухих веществ – 0,8±0,2г\ см3
Объемная доля этилового спирта – 64,0±1,0%


Настой корня и корневища элеутерококка
— Предназначен для использования в качестве компонента в составе продукции пищевой промышленности.
Массовая доля сухих веществ – не менее 0,9 г\ см3
Объемная доля этилового спирта – 64,0±1,0%

МОРСЫ

Морсы – спиртосодержащие полуфабрикаты из свежих ягод. Используются в составе безалкогольных напитков, ликероводочных изделий и прочей пищевой продукции.


Морс рябины обыкновенной
— Массовая доля сухих веществ – 2,3±1,5 г\ см3
Объемная доля этилового спирта – 45,0-46,0%
Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на лимонную – 1,0±0,5 г \см3


Морс из плодов рябины черноплодной
— Массовая доля сухих веществ – 3,8±2,0 г\ см3
Объемная доля этилового спирта – 45,0-50,0%
Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на лимонную – 0,6±0,2 г \см3


Морс из плодов шиповника
— Массовая доля сухих веществ – 5,4±0,5 г\ см3
Объемная доля этилового спирта – 45,0-47,0%
Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на лимонную – 0,4±0,15 г \см3

Морс из плодов боярышника — Массовая доля сухих веществ – 3,0,4±0,5 г\ см3
Объемная доля этилового спирта – 45,0-47,0%
Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на лимонную – 0,2±0,15 г \см3

АРОМАТНЫЕ СПИРТЫ и СПИРТОВАННЫЕ СОКИ

Соки спиртованные – спиртосодержащие полуфабрикаты, получаемые спиртованием свежего или восстановленного сока. Используются в составе безалкогольных напитков, ликероводочных изделий и прочей пищевой продукции.


Ароматный спирт можжевеловой ягоды
— Массовая доля эфирного масла – не менее 0,1 %
Объемная доля этилового спирта – не менее 75,0 %


Ароматный спирт чеснока
— Объемная доля этилового спирта – 80,0±1,0 %
Содержание эфирного масла – не менее 60 см3 бромата калия, пошедшего на титрование 100 см3 ароматного спирта


Ароматный спирт из корней хрена
— Объемная доля этилового спирта – не менее 75,0 %
Содержание эфирного масла – не менее 100 см3 бромата калия, пошедшего на титрование 100 см3 ароматного спирта


Сок яблочный спиртованный
— Массовая доля сухих веществ – не менее 8,0 г\ см3
Объемная доля этилового спирта – 25,0±1,0 % и 16,0±0,5 %
Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на лимонную – 0,6±0,3 г \см3 и 0,7±0,35 г \см3

 

СИРОПЫ

Диетический сироп без сахара «Смородина с целебными травами» приготовлен без сахара, на натуральном соке смородины с добавлением экстрактов лекарственного растительного сырья: побегов черники, корней и корневищ девясила, коры корицы, овса, содержащих богатый набор биологически активных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов. Черная смородина является не только прекрасным противопростудным средством, но и замечательным регулятором деятельности сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Побеги черники в народной медицине применяются при лечении сахарного диабета. Корень девясила - одно из лучших средств для улучшения пищеварения и обмена веществ. Корица стимулирует функцию кровообращения, улучшает работу желудка. Настой овса оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, кроветворное действие, нормализует жировой обмен, способствует похудению. Данный состав способен регулировать обмен веществ, включая углеводный, поэтому предлагаемый сироп является ценным пищевым продуктом, в том числе и для людей, страдающих различными формами сахарного диабета. 

Диетический сироп без сахара «Черника с целебными травами» приготовлен из черники, донника, яблочного сока, листьев крапивы, створок фасоли, корня левзеи и фруктозы. Черника укрепляет зрение, способствует восстановлению многих функций организма. Донник оказывает противовоспалительное, отхаркивающее, успокаивающее действие. Яблочный сок особенно ценен высоким содержанием антиоксидантов, органических кислот, калия, железа, пектина и витаминов. Створки стручков фасоли проявляют кровоочистительное, капилляроукрепляющее и сахароснижающее свойства. Биологически активные вещества листьев крапивы способствуют нормализации липидного обмена, оказывают желчегонное и противовоспалительное действие. Корень левзеи является тонизирующим и стимулирующим средством. Состав сиропа продиктован способностью компонентов снижать уровень сахара в крови, что позволяет употреблять его людям, страдающим различными формами сахарного диабета и соблюдающим диетическое питание.

Сироп «Исполин» приготовлен на основе концентрата из коры дуба, что обеспечивает очень высокое содержание в продукте таких веществ, как кверцетин и дубильные вещества. Дубильные вещества обладают слабовяжущим и антисептическим действием, в то время как кверцетины, являясь источником витамина Р выполняют сосудоукреплящую функцию,тем самым нормализуя работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Напиток, приготовленный на основе сиропа «Исполин» обладает хорошими вкусовыми качествами,поднимает настроение, придает сил и бодрости, прекрасно утоляет жажду.  

Сироп «Желанный» - в состав входят натуральные ингредиенты: концентрат мякоти лимона, настой апельсина, настой эстрагона. Сырье, использующееся при приготовлении, в частности лимон и апельсин, являются в первую очередь важнейшим источником витамина С, который так необходим организму человека, в частности для регулирования окислительно-восстановительных процессов в тканях, таких как дыхание, исчезновение воспалительных процессов, доставка кислорода к клеткам. Наличие в плодах лимона витаминов А, В1,В2,Р придает этому растительному витаминному комплексу полную завершенность. Напиток на основе сиропа «Желанный» улучшает работу дыхательного аппарата человека, стимулирует жизненную активность и повышает физическую работоспособность.

Сироп «Удивительный» - основным компонентом сиропа является концентрат поликомпонентный на основе клюквы. Также при приготовлении сиропа используется рябина обыкновенная, каркаде, содержащие в своем составе органические кислоты, витамины С и Р, каратиноиды, пектиновые и дубильные вещества, сахара, фитонциды. Эти компоненты обладают благотворным действием на организм человека. При постоянном употреблении напитка из сиропа усиливаются: защитные функции организма, снижается воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды, повышается жизненный тонус.

Сироп «Удивительный» награжден серебряной медалью медалью на международной выставке-ярмарке «Живая вода России - 2004», Москва.

Сироп «Лимонный» Сироп приготовлен из плодов свежего лимона и сахара. Плод лимона богат витаминами С и Р, провитамином А, а также лимонной кислотой, солями кальция, фосфора, железа, меди, играющими немалую роль в обмене веществ организма человека. Напиток, приготовленный из сиропа «Лимонный» восстанавливает силы, снимает усталость, утоляет жажду.

Сироп «Пересвет» - основным компонентом при приготовлении сиропа является концентрированная основа «Пересвет». Сырье, входящее в состав сиропа представляет собой смесь легендарных целебных растений -женьшеня, элеутероккока, эхинацеи, шиповника, душицы. С древности женьшень использовали как общеукрепляющее средство, способствующее поддержанию жизненных сил и продлению молодости. Плоды шиповника повышают сопротивляемость организма инфекциям, а трава душицы улучшает действие желудочно-кишечного тракта. При систематическом употреблении напиток, приготовленный на основе сиропа «Пересвет», повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, улучшает умственную и физическую работоспособность, нормализует пищеварение, ослабляет последствия стрессов. Напиток безопасен и полезен всем без ограничения пола и возраста.


Сироп «Таежный родник» - при приготовлении сиропа используется в качестве основного компонента концентрированная основа «Таежный родник». В ряду богатого активными веществами сырья, входящего в ее состав, можно выделить женьшень, элеутерококк, зверобой, боярышник, чабрец, укроп. Гликозиды, действующие вещества женьшеня, стимулируют и тонизируют работу нервно-сосудистой системы. Биологические компоненты элеутерококка стимулируют умственную активность, повышают остроту зрения, световую чувствительность, остроту слуха. Химические компоненты боярышника устраняют нарушения ритма сердца, расширяют коронарные сосуды, улучшают функции вен и сосудистых стенок. Трава чабреца и экстракт укропа – источники природных ароматизирующих и вкусовых веществ, придающих напитку великолепный аромат и вкусовой букет. Напиток из сиропа является отличным общеукрепляющим средством, улучшает деятельность сердца и сосудистых стенок, повышает жизненный тонус, иммунную защиту организма, особенно при склонности к простудам и инфекциям, улучшает самочувствие.

Сироп «Таёжный родник» награжден золотой медалью на международной выставке-ярмарке «Живая вода России - 2004», Москва.


Сироп «Марьино-черника» приготовлен на основе экстракта из плодов черники, которая больше всего известна как целебная ягода, особенно полезная при желудочных заболеваниях. Также замечено положительное влияние черники на зрение. Исследования показали, что плоды черники снижают степень утомления глаз, предупреждают снижение остроты зрения при длительной работе. Ягоды черники являются одним из самых богатых источников растительных антиоксидантов среди свежих фруктов, ягод и овощей. Антиоксиданты защищаю организм от вредных веществ, образующихся при окислении. Помимо полезных свойств, черника обладает хорошими вкусовыми качествами и приятным ароматом. Напиток из сиропа «Марьино-черника» очень нравится детям; при применении в составе молочных коктейлей получается незабываемый вкус и аромат.

Сироп «Марьино-черника» награжден золотой медалью на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2004», Москва.

Сироп «Марьино-голубика» приготовлен на основе экстракта из плодов голубики. Ягоды голубики очень полезны. В них содержится до 8,0% сахаров, около 3% органических кислот (яблочной, лимонной, щавелевой, уксусной, бензойной). Голубика включает в свой состав разнообразные вещества: антиоксиданты, антоцианины, антибактериальные вещества, фолиевую кислоту, витамины А и С , каротины и диетические волокна. Их значение и способ действия до конца еще остается неизученным. Фолиевая кислота является профилактическим средством против рака и улучшает развитие ребенка внутриутробно.В 100гр. голубики содержится 6мг. фолиевой кислоты. Месячная потребность фолиевой кислоты беременной женщины-180мг. При разведении сиропа «Марьино-голубика» в воде получается очень вкусный, жаждоутоляющий и полезный напиток.

Сироп «Марьино-голубика» награжден золотой медалью на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2004», Москва.

Сироп «Зеленый чай» содержит в своём составе экстракты зелёного чая и лимона. Лимон богат витамином С, а в зелёном чае присутствует практически весь набор витаминов.
Вот далеко неполный перечень основных свойств зеленого чая:
- мощный антиоксидант;
- антибактериальная активность - предотвращает кариес и неприятный запах;
- антивирусное действие - полезен против простуды;
- антидиабетический эффект - понижает уровень глюкозы в крови;
- служит профилактикой онкологическим заболеваниям, предупреждает возникновение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
- оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему - понижает уровень холестерина, стабилизирует кровяное давление, препятствует образованию тромбов;
- способствует снижению избыточного веса.
Напиток из сиропа «Зелёный чай» прекрасно утоляет жажду и освежает в летнюю жару.

Сироп «Черный чай» приготовлен из чёрного чая с добавлением лимона. Лимон восполняет недостаток витамина С, а чёрный чай содержит много полезных веществ как для повышения тонуса, так и для общего оздоровления организма и улучшения работы различных органов – мозга, сердца, почек и др. Черный чай содержит: теин (кофеин), который ускоряет обменные процессы в клетке, способствует сжиганию жира, поддерживает деятельность сердечно-сосудистой  и дыхательной систем, стимулирует умственную и физическую активность; ф лавоноиды – естественные антиоксиданты, содержание которых в чашке чая в 4 раза больше,  чем в стакане апельсинового сока; флюорид – вещество, укрепляющее зубную эмаль и предотвращающее кариес. Чёрный чай богат такими микроэлементами, как магний, цинк, калий марганец, фтор. Кроме того, доказано, что чёрный чай понижает уровень вредного холестерина в крови. Напиток на основе сиропа из чёрного чая обладает прекрасным тонизирующим и жаждоутоляющим действием.

 

ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Водка «Пшеничная» — 40-градусный бесцветный алкогольный напиток, изготовленный по классической технологии из высококачественного спирта. Обладает безупречным вкусом и мягким водочным ароматом.
Выпускается в бутылке емкостью 0,5 л.
Водка «Марьино люкс» — 40-градусный бесцветный прозрачный алкогольный напиток с мягким водочным вкусом. Приготовлена из высококачественного спирта «Люкс», кристально чистой воды с добавлением натурального меда и янтарной кислоты.
Выпускается в бутылках емкостью 0,5 л, 0,75 л.
Водка особая «Марьино кристальная» — мягкая ароматная водка, изготовленная по оригинальной рецептуре на высококачественном спирте «Люкс» с добавлением мелиссы.
Выпускается в бутылках емкостью 0,5 л, 0,75 л.
Водка особая «Марьино оригинальная» — мягкая ароматная водка, изготовленная по оригинальной рецептуре на высококачественном спирте «Люкс» с добавлением кориандра.
Выпускается в бутылках емкостью 0,5 л, 0,75 л.

Водка «Марьино Эксклюзив» — 40-градусный бесцветный прозрачный алкогольный напиток с мягким водочным вкусом. Приготовлена из высококачественного спирта «Люкс», кристально чистой воды с добавлением изюма.


Выпускается в бутылках емкостью 0,5 л.

Водка особая «Курский стандарт» — мягкая ароматная водка, изготовленная по оригинальной рецептуре на высококачественном спирте «Люкс» с добавлением грейпфрута.

Выпускается в бутылках емкостью 0,5 л.

Бальзам «Таежный родник» — 40-градусный алкогольный напиток. Удачное сочетание трав русской степи – донника, душицы, чабреца – с растениями Дальнего Востока – женьшенем, амурским бархатом, элеутерококком, лимонником – придает бальзаму неповторимый вкус и аромат.

Выпускается в бутылках емкостью 0,25 л и 0,5 л.

Бальзам «Женьшеневый» — 40-градусный алкогольный напиток, изготовленный по оригинальному рецепту из настоев корня женьшеня, калгана, валерианы, родиолы розовой, левзеи и других трав с добавлением меда, прополиса, апельсинового масла.

Выпускается в бутылках емкостью 0,25 л и 0,5 л.

 

Бальзам «Марьино» — 40-градусный алкогольный тонизирующий напиток. Приготовлен из плодово-ягодных морсов: вишни, черной смородины, малины, черноплодной рябины, настоя трав с добавлением лимонного, розового и перуанского бальзамных масел. Великолепное сочетание растений средней полосы России – боярышника, донника, расторопши, липы, душицы, девясила – с ягодами малины и черной смородины придает бальзаму неповторимый вкус и аромат.

Выпускается в бутылках емкостью 0,25 л и 0,5 л.

Настойка горькая «Курская с перцем» — 40-градусная настойка золотистого цвета с оригинальным, слегка жгучим вкусом и пряным ароматом. Содержит ароматный спирт красного перца, настойку кориандра и мяты перечной.

Выпускается в бутылках емкостью 0,5 л.

Настойка горькая «Дальневосточный пришелец» — 40-градусный алкогольный напиток, изготовленный по специальной технологии. В состав входят настои женьшеня, родиолы розовой, левзеи, укропа, кориандра, вербейника с добавлением свежего корня женьшеня.

Выпускается в бутылках емкостью 0,5 л.

Настойка полусладкая «Курская клюквенная» — 30-градусная настойка с нежным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом. В состав входят концентрат клюквы с каркаде, морс черноплодной рябины, апельсин, лимон, грейпфрут, звербой, мята перечная.

Выпускается в бутылках емкостью 0,5 л.

«Ретро» — вкусный, тонизирующий газированный напиток на основе экстрактов душистых трав (солодка, эхинацея, элеутерококк, зверобой и др.) и натуральных эфирных масел. Не содержит искусственных красителей и ароматизаторов.

Выпускается в бутылке емкостью 0,6л

«Марьино Тархун» — освежающий пряный газированный напиток на основе экстракта эстрагона. Приготовлен по оригинальной рецептуре без применения синтетических ароматизаторов и красителей.

Выпускается в бутылке емкостью 0,6л

«Ретро Ситро» — ароматный прохладительный напиток на основе апельсинов и лимонов с нотами ванили. Приготовлен по классической рецептуре из натуральных ингредиентов.

Выпускается в бутылке емкостью 0,6л

«Ретро Лимонад» — бодрящий прохладительный газированный напиток, приготовленный по традиционной рецептуре на основе сока лимона и лимонной цедры. Без искусственных красителей и ароматизаторов.

Выпускается в бутылке емкостью 0,6л

Вода питьевая газированная «Марьино Артезианская» — чистая, безопасная для здоровья питьевая газированная вода, добываемая из собственной артезианской скважины.

Выпускается в бутылке емкостью 0,6л и 1,5л

 

 

 

ФКП "Курская биофабрика - фирма "БИОК" 2017 г.