Сиропы для напитков представляют собой смесь всех ингредиентов, входящих в состав напитка; по сути это купажные сиропы.
Данный продукт актуален для небольших производств, не имеющих оборудования для варки и фильтрации купажных сиропов, а для производств, работающих на подсластителях и рассматривающих возможность выпускать напитки на сахаре.
Сиропы для напитков профильтрованы через фильтр-картон для придания прозрачности и стабильности при хранении. Сиропы пастеризованы и расфасованы в асептичеких условиях в стерильную тару. Все, что необходимо для приготовления напитка – смешать в нужных пропорциях с водой.
Часто задаваемые вопросы
Какова дозировка сиропов на 1000 л напитка?
200 л сиропа на 1000 л готового напитка
Сироп просто вносятся в купаж и всё?
Да, дополнительная обработка сиропа не требуется, также не требуется обработка купажа (фильтрация)
Какой срок годности сиропов для напитков?
Срок годности 1 год со дня изготовления. Однако чем больше времени прошло с даты производства, тем большей склонностью к образованию пены при розливе могут обладать сиропы. Кроме того, неизбежно ухудшаются органолептические качества. Рекомендуется использовать сиропы в течение 6 месяцев с даты производства.
Требуется ли специальная обработка тары с сиропами?
Мы рекомендуем провести санитарную обработку наружной поверхности канистр перед их доставкой в производственное помещение путем орошения или однократной протирки тканевыми салфетками, смоченными слабым раствором дезсредства (50 мг/л активного хлора или 0,5% перекиси водорода), так как в процессе транспортирования на поверхность канистр неизбежно попадает пыль.
Дозировка сиропов для напитков
Наименование сиропа |
Дозировка на 1000 л готового напитка, л |
Сиропы для напитков «Марьино целебный сбор», «Байкал» |
200, 110* |
Сиропы для напитка «Ситро» |
200, 110* |
Сиропы для напитка «Лимонад» |
200, 110* |
Сиропы для напитков «Марьино тархун», «Тархун» |
200, 110* |
Сироп для напитка «Экстра ситро» |
110* |
Сироп для напитка «Саяны тонизирующий» |
200, 110* |
*примечание: сиропы выпускаются в двух видах: с массовой долей сухих веществ около 40% (фильтрован через осветляющие материалы) и около 68% (нефильтрован). 200 л – дозировка фильтрованного сиропа; 110 л – дозировка нефильтрованого сиропа. Нефильтрованный сироп более концентрированный, соответственно больше газация напитка при определенных схемах производства, но и требованиям ГОСТ по внешнему виду напиток может не отвечать (опалесценция).